Brokkoli-Käse Nuggets

mit Ofengemüse, Hirse-Salat und Joghurtdip

Brokkoli-Käse Nuggets mit Kräuterquark und Gemüsespießen – vegetarische Rezepte mit den TK-Produkten von new leaf
Auf einem blauen Teller sind vegetarische Brokkoli-Käse Nuggets mit Ofengemüse, Hirse-Salat und Joghurtdip angerichtet. Daneben liegen auf einer gelben Serviette Messer und Gabel.

Diese Bowl mit den Brokkoli-Käse Nuggets von new leaf bringt maximalen Genuss und richtig gute Vibes auf den Tisch!

Unsere goldgelben Brokkoli-Käse Nuggets treffen in diesem Rezept auf eine bunte Mischung aus geröstetem Ofengemüse, erfrischendem Hirse-Salat und einem cremigen Zitronen-Joghurtdip. Klingt nach viel Aufwand? Ist es aber nicht.

Diese Bowl sieht nicht nur nach Soulfood aus – sie ist auch richtig einfach gemacht und steckt voller Geschmack. Der Hirse-Salat bringt mit frischer Minze, Petersilie, knackiger Gurke und süß-säuerlichem Granatapfel ordentlich Frische ins Spiel und wird mit einem Hauch Zitrone und Olivenöl optimal verfeinert. Das Ofengemüse, bestehend aus Karotten, Süßkartoffel und roter Zwiebel, wird im Ofen goldbraun geröstet und mit Rosmarin oder Thymian verfeinert. Und mittendrin? Unsere unwiderstehlich knusprigen Brokkoli-Käse Nuggets – außen goldig, innen zart und herzhaft.

Getoppt wird das Ganze von einem cremigen Joghurtdip mit frischer Zitrone und einer feinen Knoblauchnote – ein kleiner Frischekick, der das Gericht perfekt abrundet. Noch ein bisschen Rucola oder Feldsalat on top, vielleicht ein paar Chili-Flocken oder geröstete Kürbiskerne dazu? Bei den Toppings für die Bowl sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt!

Einmal probiert, wirst du diese Bowl garantiert öfter auf deinem Teller haben.

Für 4 Personen

Zutaten für den Hirse-Salat:

  • 150 g Hirse

  • 1 kleine Gurke

  • 1/2 Bund glatte Petersilie

  • 1/2 Bund Minze

  • 1/2 Granatapfel

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Hirse nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

Die Gurke, Minze und Petersilie waschen und anschließend die Gurke würfeln. Die Kräuter fein hacken und die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

Zuletzt mit Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für das Ofengemüse:

  • ein Beutel Brokkoli-Käse Nuggets von new leaf

  • 2 mittelgroße Karotten

  • 1 kleine Süßkartoffel

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Rosmarin oder Thymian

Zubereitung:

Die Brokkoli-Käse Nuggets anhand der Zubereitungsempfehlung zubereiten.

Das Gemüse waschen und anschließend die Karotten in Stifte schneiden, die Süßkartoffel würfeln und die Zwiebel in Spalten schneiden.

Danach das Gemüse mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen und auf einem Blech verteilen. Im Anschluss bei 200 °C ca. 25–30 Minuten rösten.

Zutaten für den Zitronen-Joghurtdip:

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 1 TL Zitronenabrieb + 1 EL Zitronensaft

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe fein hacken und anschließend alle weiteren Zutaten miteinander verrühren. Optional noch mit etwas Chiliöl beträufeln.

Anrichten:

In einer großen Schüssel als Bowl servieren. Den Hirse-Salat als Basis platzieren und das Ofengemüse an die Seite der Schüssel legen. Die Brokkoli-Käse Nuggets darauf platzieren und einen Klecks vom Joghurtdip dazugeben. Zuletzt mit den frischen Kräutern toppen.

Unser Tipp: Gebe etwas Rucola oder Feldsalat für die Frische hinzu und garniere die Bowl mit ein paar Chili-Flocken und gerösteten Kürbiskernen. Optional kannst du auch noch einen schnellen Avocado-Dip oder eine Tahini-Zitonen-Sauce zubereiten.

Guten Appetit!

Vegetarisch

Brokkoli-Käse Nuggets mit Kräuterquark und Gemüsespießen – vegetarische Rezepte mit den TK-Produkten von new leaf