VEGETARISCHE

Melanzane Crispies

Zuerst sollten sie „Halbgetrocknete-Tomaten-Auberginen-Crispies“ heißen. Aber das war uns dann doch zu lang. „Melanzane“ klingt außerdem genauso schön, wie unsere Crispies lecker schmecken. Mediterranes Feeling in Snackform.

Mit gegrillten Auberginen & halbgetrockneten Tomaten

Zubereitung

In der Pfanne:
Mit etwas Pflanzenöl in der heißen Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 10–11 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

In der Fritteuse:
Die Melanzane Crispies bei 180 °C ca. 5–6 Minuten frittieren. Danach eine Minute ruhen lassen.

In der Heißluftfritteuse:
Die Melanzane Crispies bei 200 °C ca. 10–11 Minuten frittieren.

Im Backofen:
Crispies auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C Umluft ca. 15–16 Minuten backen.

Tiefgefroren zubereiten. Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Gewichtsverlust durch Tiefgefrieren und Erhitzen.

Zutaten

Aubergine 29 %, Panade (Paniermehl (WEIZENMEHL, Speisesalz, Hefe), Wasser, WEIZENMEHL, modifizierte WEIZENSTÄRKE, Speisesalz), Zwiebeln, Paniermehl (WEIZENMEHL, Speisesalz, Hefe), MOZZARELLA 5 %, Tomaten 5 %, Tomatenwürfel mariniert 5 %(halbgetrocknete Tomaten 95,5 %, Sonnenblumenöl, Speisesalz, Gewürze, Knoblauch, Kräuter, Säuerungsmittel (Citronensäure)), Rapsöl, Stärke, HARTKÄSE, HIRTENKÄSE, Würzmischung (Speisesalz, Gewürze, Maltodextrin, Knoblauch, Zucker), Tomatenpulver, Zucker, Kräuter, Würzsauce (Knoblauch, Speisesalz, Wasser), Speisesalz, Gewürz.

Allergene
Kann Spuren von EI, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN, SELLERIE, SENF und SESAM enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 799 kJ/191 kcal
Fett: 8,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2 g
Kohlenhydrate: 22 g
davon Zucker: 4,2 g
Ballaststoffe: 2,5 g
Eiweiß: 6,3 g
Salz: 1,4 g

Ohne Gedöns!
Keine AROMEN,
Geschmacksverstärker
oder Farb- und
Konservierungsstoffe.

Rezeptidee

Melanzane Crispies
mit Joghurt-Limetten-Dip