Spinat-Dinkel Dippers

auf cremigem Süßkartoffel-Püree mit Balsamico-Zwiebeln & Rucola

Brokkoli-Käse Nuggets mit Kräuterquark und Gemüsespießen – vegetarische Rezepte mit den TK-Produkten von new leaf
Auf einem Teller sind vegetarische Spinat-Dinkel Dippers mit cremigem Süßkartoffel-Püree angerichtet. Am Teller sind Messer und Gabel aufgelegt. Eine rosafarbene kleine Schüssel mit Dip steht auf dem Teller.

Snacken neu definiert – so lecker, vielseitig und easy peasy war Wegsnacken noch nie!

Unsere Spinat-Dinkel Dippers sind echte Snack-Highlights: außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Kombiniert mit cremigem Süßkartoffel-Püree, das mit frischem Ingwer eine angenehme Würze bekommt, und süß-säuerlichen Balsamico-Rotwein-Zwiebeln entsteht ein buntes, vegetarisches Gericht, das dich zum echten Fan von Vielfalt macht.

Dieses Rezept zeigt, wie unkompliziert und superlecker Snacken sein kann – ohne Kompromisse bei Geschmack oder Zutaten.

Ob als schnelles Abendessen, gemütlicher Snack oder einfach für den Moment, wenn der Hunger ruft: Bei diesem Rezept kannst du easy peasy snacken und wegknuspern, was das Zeug hält. Und das Beste: Dieses Gericht ist so superlecker, sondern auch in Nullkommanix zubereitet ist.

Snack dich glücklich und erschaffe mit den Rezepten von new leaf ein wahres Genuss-Erlebnis.

Für 4 Personen

Zutaten für das Süßkartoffel-Püree:

  • ein Beutel Spinat-Dinkel Dippers von new leaf

  • 600 g Süßkartoffeln

  • 1 Stück frischer Ingwer

  • 2 EL Butter oder Olivenöl

  • 50 ml Milch

  • Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Die Spinat-Dinkel Dippers anhand der Zubereitungsempfehlung zubereiten.

Die Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und mit der Butter, Milch und dem Ingwer pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und warm halten.

Zutaten für die Balsamico-Rotwein-Zwiebeln:

  • 1 EL brauner Zucker oder Ahornsirup

  • 2 rote Zwiebeln

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 50 ml Rotwein oder roter Traubensaft

  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln in Streifen schneiden und glasig dünsten. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamico und Rotwein ablöschen und 10–15 Minuten einkochen.

Zutaten für die Toppings:

  • 1 Handvoll frischen Rucola oder Feldsalat

  • Optional: 2 EL geröstete Walnüsse, zerbröselter Feta oder etwas Zitronenzeste

  • Für Crunch: gerösteter Buchweizen oder Sesam

Anrichten:

Einen Klecks Süßkartoffel-Püree mittig auf den Teller streichen. 3–5 warme Spinat-Dinkel Dippers darauf platzieren.

Etwas von den Balsamico-Zwiebeln darübergeben oder seitlich anrichten und mit frischem Rucola und den Toppings garnieren.

Optional: ein Spritzer Zitronensaft oder ein paar Tropfen Chiliöl hinzufügen.

Guten Appetit!

Vegetarisch

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